.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
新华书店走进太平镇,开启“图书赠农家书屋”活动
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1456 | 发布时间: 2019/11/12 10:47:19

为进一步推动农村公共文化服务建设,满足广大农民群众对文化知识的需求,更好地发挥基层图书室的作用,11月11日,姚安县新华书店于向太平镇五个村委会赠送了450余册图书,充实了农家书屋,解决了该镇长期以来村级图书室藏书量少、图书不新、满足不了村民学习需求的难题。

开展“图书赠农家书屋”活动,就是为了让农民群众不出村就能读到所需要的图书,使农家书屋成为广大农民学科学、用科学、快致富的“加油站”。据了解,这批赠书包括农业科技、医药卫生、生活保健、文学艺术、少儿文教等门类,充实了农村文化服务硬件条件。这批赠书陆续上架后,将为群众送上一道丰盛的文化大餐,不仅有效解决农民读书、用书的问题,同时极大地满足了村民日益增长的精神文化需求,丰富了他们的业余文化生活,为他们科学耕种、科学养殖和科技致富提供了便利,受到村民的一致欢迎和好评。(贺刘君洁)