.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
左门乡千亩魔芋大丰收,农户采收忙
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:655 | 发布时间: 2019/11/7 9:25:47

10月,正是收获的季节,在左门乡仰拉村的千亩魔芋喜迎丰收,农户们正抢抓好天气采挖丰收的250亩魔芋,田间地头一片热闹景象。

2019年,左门乡以全面推动乡村振兴为引领,围绕县委政府“一乡两城三基地四产业”发展思路,全乡着力实施好产业发展“万千工程”,其中就包括打造千亩以上的魔芋育种基地。

左门乡党委政府积极探索魔芋产业的发展,通过试验、示范,逐步推广扩大种植规模。目前,左门乡已成立左门乡魔芋产业协会,大力推广种植魔芋1250亩。为解决销售问题,左门乡充分发挥农产品协会的作用,积极寻找农产品定单,通过与姚安县芨源魔芋生物科技有限公司签定定单合同让魔芋出售有一个市场保底价,让群众安心的种植、安心的出售,形成了“公司+党支部+协会连农户”的魔芋产业发展模式。

经过科学种植和管理,现在仰拉村魔芋能达到亩产5-6吨,目前市场单价6300元一吨,预计魔芋总产值能达4300万元,真正让魔芋这个“土疙瘩”变成了“金疙瘩”!