.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇全面完成2019年残疾人数据动态更新工作
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:738 | 发布时间: 2019/11/6 8:28:28

为做好今年全镇的残疾人数据动态更新工作,光禄镇残联结合工作实际,早安排、早部署,并且为确保信息填报全面、完整,各项指标数据真实准确,统一采用手机端APP现场调查、录入。此次工作时间紧、任务重,为在规定时间内保质保量完成工作任务,全镇11名残疾人工作者和各挂村工作组结合惠残助残政策宣传,不辞劳苦、连续奋战、加班加点,深入残疾人家中面对面、心贴心交流服务,对全镇1155名持证残疾人的经济住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等状况和服务需求变化情况41项指标进行全面详实调查登记,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项实相符”,对调查工作质量进行全程控制,确保调查数据真实、准确、有效。

目前,全镇11个村(社区)的1155名持证残疾人全部调查录入结束,入户调查率达99.56%;通过手机APP实时采集和上传数据信息,手机APP采集率达到100%。此次调查工作的开展,进一步摸清了光禄镇残疾人的实际生活状况和需求,为进一步制定光禄镇残疾人事业发展、残疾人精准扶贫提供真实可靠的数据支撑。 (李建华)