.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇“三个精准”推进老干部服务工作
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:764 | 发布时间: 2019/11/4 14:12:04

为进一步提高离退休老干部服务工作水平,官屯镇认真贯彻落实省、州、县离退休干部工作会议精神,紧紧围绕离退休老干部“精准服务年”各项工作重点,以精准组建服务队伍、精准入户走访调查、精准开展服务活动为主抓手,有力推进全镇老干部服务工作。

一是服务队伍组建精准。该镇党委认真研究,结合工作实际,成立老干部工作领导小组,明确1名分管领导和1名专职工作人员具体负责抓好全镇老干部工作,并制定了结对联系工作制度,要求该镇班子成员定期联系结对离退休老干部,精准掌握老干部日常情况。此外,挑选优秀青年职工和村干部组建爱老志愿服务队,重点做好对身患重病、空巢独居等有特殊情况老干部的关爱工作。

二是基本信息调查精准。该镇党委高度重视,落实专人负责全镇离退休老干部信息采集,通过入户走访调查,对全镇10名离退休老干部的个人信息档案、家庭情况、居住情况、健康状况、专业特长、兴趣爱好和发挥作用情况等基本信息进行全面准确收集,并以此为基础,进一步完善了老干部信息台账、党组织信息库、银发人才信息库、特困老干部及遗属信息库,通过信息的精准采集,为老干部服务工作精准施策奠定了坚实基础。

三是服务活动开展精准。该镇党委精心组织,紧扣“精准服务”这一重点,对所采集的老干部基本信息进行综合分析,针对老干部的不同情况和不同需求,实施按需帮扶、分类帮扶、差异化帮扶。同时,不断拓展服务方式和服务内容,创新组建干部职工爱老志愿服务队和党员“红色分队”定时入户为老干部解决生活困难,尽力做好对身患重病、空巢独居等有特殊困难老干部的关爱工作,加大对建国初期参加革命工作的部分退休干部的帮扶力度,切实提高对老干部服务的精准度。