.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇“四举措”深化志愿服务助力“六城同创”
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:586 | 发布时间: 2019/11/1 14:45:06

一是青年志愿者定期到古镇内部开展清扫古镇环境卫生的活动,帮助参与绿植的更换、提醒游客及商户主动维护环境卫生。志愿服务队每到一处,都会督促责任路段上的住户、商家门店落实“门前三包”责任制,制止车辆占道停放、店铺占道经营、店外流动经营等行为,与环卫工人共同进行路面清洁、卫生打扫。

二是深入开展青年志愿者关爱农村留守儿童“七彩假期”志愿服务,围绕“七彩假期、快乐童年”活动主题,光禄镇青年志愿服务队走村入户,为留守儿童开展禁毒防艾、生态环保等主题实践活动,同时做好摸排梳理,以及后续结对帮扶的工作。

三是光禄镇举办历届荷花节开幕式期间,与团县委认真对接大力宣传招募合格的活动志愿者,为荷花节的成功举办提供了有力的保障。

四是认真贯彻落实系部大学生志愿者管理服务工作,把协议内容落到实处,做好日常监督和帮助工作。自“六城同创”工作开展以来,光禄镇团委共发动400余名志愿者开展文明劝导,服务时长达1200小时。(罗瑞铭)