.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇“三举措”发展庄园经济 拉动周边经济发展
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:678 | 发布时间: 2019/11/1 14:43:12

一是充分利用光禄古镇被评为国家4A级旅游景区的资源优势,坚持“党建引领、合作社运作、非公企业带动、农户参与、农业庄园为依托”的思路,大力流转土地和荒山,引进非公企业规模化发展农业庄园,带领群众增收致富。

二是在庄园经济带动下,全镇引进13家非公企业先后在10个村开发建设了玫瑰庄园、百果园庄园、金荷庄园、腊梅庄园、蓝莓庄园、百牛庄园等9个庄园。

三是发展特色水果、蔬菜种植、肉牛和特色水产养殖,形成“一村一品”的产业特色”,实现镇内各村产业庄园全覆盖,使镇内90%的土地实现了集中经营,取得了党建加强、企业盈利、群众增收的良好效果。有力地助推了村集体经济发展、群众增收致富和脱贫攻坚工作。(罗瑞铭)