.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇加强汛期地质灾害隐患排查防范工作
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:1288 | 发布时间: 2019/10/18 10:26:58

为切实做好我镇2019年度地质灾害防治工作,摸清各村(社区)辖区内地质灾害隐患,官屯镇国土所对全镇行政区内的地质灾害隐患进行全面排查。一是组织人员对辖区内现有地质灾害隐患点进行雨前排查、雨中巡查、雨后核查,分析检测数据,发现险情及时上报;二是充分发动群众对房前屋后开展拉网式再排查,发现疑似地质灾害隐患点及时上报;三是进一步强化监测预警和避让措施,坚持“主动避让、预防为主、提前避让”的原则,针对发现的隐患要做好排水及拦挡措施,根据气象预警提前避让;四是加强地质灾害群测群防知识的学习和宣传力度,提高防灾减灾意识,发生险情及时撤离,确保人民群众生命财产安全。