.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇加大力度“清洁乡村,美化家园”
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:1097 | 发布时间: 2019/10/18 10:15:26

全面贯彻落实科学发展观,坚持统筹城乡发展、区域发展、经济社会发展、人与自然和谐发展,以提高农村重点区域环境卫生水平为目标,按照“点连线,线扩面”的工作思路,以全镇辖区内道路、沟渠、居住区脏乱差为重点,动员广大干部群众积极开展集中整治,倡导文明卫生的生活习惯,营造洁净美好的生活环境。

全面升级垃圾清运、处理设施,完善“三员合一”运行体系,规范考评保障机制,全面提高农村环境水平,努力改善群众生活质量,实现人与自然和谐发展。

将全镇范围内道路、沟渠、居住区通过集中整治,力争实现“五个洁净”,即通村道路洁净、河道岸坡洁净、沟塘水域洁净、公共场所洁净、房前屋后洁净,营造洁净的乡村环境。

积存垃圾集中清理。对道路、沟渠、居住区的积存垃圾进行集中清理,做到道路两旁、河道岸坡、沟塘堰边无裸露垃圾和白色污染,水面无较大的可视杂物和漂浮物。

农村房前屋后环境整治。对村民房前屋后乱堆乱放、乱牵乱挂等进行集中整治,做到房前屋后杂物摆放整齐有序,周边环境洁净。

对农村生活垃圾治理设施进行全面升级。对已有的垃圾房、垃圾桶进行维修和补充,充分发挥山坡村、官屯社区已配备的40个垃圾钩臂箱,一辆垃圾钩臂车,对镇集镇,官屯社区加强垃圾集中中转站的管理和使用。

建立长效机制。在集中整治的基础上,全面巩固“户分类、组清扫、村收集、转运、处理”的农村生活垃圾治理长效机制,做到有固定垃圾收集点,有稳定的“三员合一”垃圾清扫、清运队伍,逐步实现农村生活垃圾及时清除。