.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇扫黑除恶专项斗争工作简讯
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:1353 | 发布时间: 2019/10/18 10:03:43

按照县扫黑办关于开展扫黑除恶专项行动的工作要求,紧密结合本镇社会治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动扫黑除恶专项行动深入开展,全力维护社会治安大局稳定,专项行动取得实效。

强化领导,确保专项行动有序开展。为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,8月份相继组织召开了1次党政班子会、1次专项工作动员会、1次工作推进会,对扫黑除恶专项行动进行全面安排部署,保证专项行动有序开展,按照预定工作方案,明确了每个时间节点的工作指标任务,从镇综治中心到各站所、各村(居)委会,层层明确职责分工,落实工作任务。

强化宣传,营造良好的社会舆论氛围。结合专项行动,切实开展防范各类违法犯罪的宣传活动。一是镇综治中心联合镇派出所、司法所开展扫黑除恶、法制知识、司法知识宣传。各村(居)委会利用广播每天分早中晚时段定时播放扫黑除恶宣传广播,在全镇范围内营造良好的舆论氛围。二是联合镇派出所走进学校,向师生们传递校园安全、交通安全、禁毒宣传、防火宣传等安全防范知识。

强化督导,推动专项行动深入开展。为掌握各村(居)委会、各部门开展“扫黑除恶”行动情况,成立分管副镇长为组长的督导组不定期到各村(居)委会、各部门进行督导。督促检查落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,对工作不落实、工作滞后的责任人采取问责措施,推动工作深入开展。

强化措施,推动扫黑除恶工作整体升位。为确保专项行动打出声威,打出实效,全镇各村(居)委会、各站所紧紧围绕预定目标,突出重点,工作成效显著。强化线索摸排,严厉打击涉黑恶团伙及个人,明确各村(居)委会、各站所负责同志为第一责任人,切实做好扫黑除恶专项斗争工作。