.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇切实加强农村环境卫生整治工作
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:1171 | 发布时间: 2019/10/18 10:02:25

统筹城乡发展,扎实推进新农村建设,切实改善农村人居环境,有效治理农村环境“脏、乱、差”现象,全面提升农村环境卫生管理水平,着力提高广大农村群众的生活质量,以科学发展观为指导,以解决农村环境“脏、乱、差”问题为重点,按照“统一领导、分级负责、标本兼治、长效管理”的原则,组织和发动广大干部及人民群众,集中对全镇农村环境卫生进行综合整治,确保在较短时间内使全镇农村面貌发生明显变化。同时,建立健全农村环境卫生清扫和管理长效机制,实现由短期突击性整治向长期经常化管理的转变,完善环卫基础设施,建立长效管理机制。

河道环境卫生整治。全面清理全镇区域内河道内外的垃圾,建立长效管理机制。

集镇地街道环境卫生整治。集中清理集镇街道、小广场垃圾,落实临街门店“三包”责任制,大力整治乱搭乱建、乱停乱放现象,完善环卫基础设施,建立长效管理机制。

净化标准。村庄内外无柴草乱放、建材乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、禽畜乱跑现象。主干道、支干道两侧干净整洁,可视范围内无垃圾和白色污染,无收运不及时的垃圾。

美化标准。沿街建筑物干净、整洁,无残垣断壁和破损的黑板报、公开栏、报刊栏。空庄空院内无垃圾和空庄空院,杂物,并砌墙围挡。村庄内无私搭乱建、乱摆乱放、乱停乱靠现象。

坚持以科学发展观为指导,按照构建社会主义和谐社会的基本要求,遵循“群防群治、协调配合、综合治理”的原则,对全镇范围内环境和社会安全环境进行整治,积极帮助各村解决基础设施配套问题,努力营造全镇清新、整洁、舒适的农村人居环境。