.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
不忘初心牢记使命,走好新时代的长征路
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:1060 | 发布时间: 2019/10/9 11:22:38

中国共产党作为百年大党,有9000多万名党员,有460多万个基层党组织,如何让每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,让每一个党组织都成为一座顽强的战斗堡垒,永葆党的先进性和纯洁性,永葆党的青春活力,永远得到人民拥护和支持,实现长期执政,开展"不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时。这次主题教育是一次新时代的新动员,是一次新长征的新整队,是一次新气象的新升华。每名党员干部都要把党的初心,党的使命铭刻于心,使奋斗有更高的思想起点,有不竭的精神动力。

读原著,学原文,悟原理。开展"不忘初心、牢记使命”主题教育,重点是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是当代中国的马克思主义,21世纪马克思主义,而且是写入党章、载入宪法,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,真正学懂要绵绵用力,持续深化。原著原文最权成、原理蕴含于原著原文之中。只有读原著,学原文,悟原理,才能全面把握精要义。全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联学习理论与钻研业务贯通起来,努力做到学深悟透,入脑入心,从而不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到"两个维护”。在政治上,思想上,行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

在主题教育中,坚持自我革命精神。自我革命精神与我们党的初心使命密不可分。正是因为我们致力于为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们党才始终能“坚持真理,修正错误”。自我革命是拿起手术刀给自己动手术,自身既是受革的主体,也是变革的对象,思想上需要高度自省,行动上需要高度自觉。

勇于担当,走好新时代的长征路。习近平总书记指出,"每一代人有每一代人的长征路、每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征就是要实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。"当前,我国改革进入深水区,各种矛盾增加,风险隐虑增多,正处在船到中流浪更急人到半山路更陡的形势,改革发展稳定面临前所未有的繁重任务和风险挑战,全球动荡源和风险点增多,我国面临的国际环境更加复杂严峻,但是“不忘初心、牢记使命”,就是要求全党不要忘记我们是产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。越是形势复杂,越是任务繁重,越要挺直脊梁,要勇于负责,取于担当,以“不忘初心、牢记使命”,焕发干事创业的精气神,做到勇于创新,勇于变革,水不解念,永不停滞。让初心与恒心相伴,使命与担当相连,走好我们这一代人的长征路。