.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡庆祝新中国成立70周年群众文化活动圆满结束
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1403 | 发布时间: 2019/10/8 11:33:40

9月24日晚,由中共大河口乡委员会、大河口乡人民政府主办,大河口乡庆祝新中国成立70周年群众文化活动在乡文化和旅游广播电视体育服务中心圆满落幕。全乡近300多名观众一起观看,一起感受新中国70年来的变化。

活动在大合唱《走向复兴》中拉开了序幕,节目精神纷呈。舞蹈《不忘初心》领悟行程万里,初心不忘。70年的开创奋斗,70年的崛起发展,70年的沧桑巨变,70年的今天,我们比以往任何时候都更接近伟大的中国梦。回首这70年,祖国走的气势磅礴,每一步都充满了艰苦奋斗。忘不了,氢弹、原子弹的成功爆破和人造卫星的成功发射;忘不了,香港和澳门时隔多年后回归祖国母亲的怀抱;忘不了,成功发射天宫二号的太空行程,标志着中国已成为世界上第三个能够独立建设空间站的国家。舞蹈《歌唱祖国》、钢琴独奏《我和我的祖国》等节目,演绎出姚州儿女祝福祖国的心声。精彩的表演赢得观众们阵阵掌声和欢呼声,活动在大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

现场观看活动的人大代表杨必有说:“今年我50多岁了,观看这个活动,感触很深,节目很贴近人心,也让我们再次感受到了祖国的强大,祝福祖国母亲生日快乐”。

乡党委书记宋颖鑫表示:本次群众文体活动,乡党委、政府精心筹备和编导,节目再现新中国成立70年来的辉煌历程和大河口乡各项事业取得的成绩,表达了姚州儿女祝福祖国母亲的强烈心情。我们定会不忘初心,砥砺前行,为建设美丽幸福姚安县作出我们应有的贡献,祝福祖国母亲生日快乐,祖国繁荣昌盛。(鲁海兰)