.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡全力以赴抓好烤烟收购 千方百计 确保烟农增收致富
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:2643 | 发布时间: 2019/9/26 12:05:16

乡党委、政府历来重视烤烟收购工作,烤烟产业是农民群众主要的收入来源,更是建档立卡贫困群众收入的主要来源。烤烟产业的发展不仅推动烟草行业的发展,而且是推动适中乡经济发展局的主要产业支柱。乡党委政府统筹全乡,各中心、所、各村委会相互协调,保证烤烟收购平稳开展:
    一是严抓落实工作机制。在乡党委政府的领导下,严格落实“主要领导全面抓,乡村干部具体抓,烟草部门一线抓,相关部门配合抓”的工作机制,全面做好组织协调,加强内部监管,强化服务意识,真抓实干,全力以赴抓好工作。
    二是实时烟叶动态管理。领导和工作人员不仅走进烟农家中,摸排,统计烟叶情况,而且还走进群众心里,做好烟农思想工作,掌握烟农交烟情况。
    三是严把烟叶质量关。把握好购烟政策,做好2019年烤烟收购工作,做到质量好、进度快、均价高、烟农满意。
    四是强化考核评价机制。以烟农的满意度作为我们工作的考核标准,作为干部评优评先依据,提升工作积极性。
    五是强化提升服务水平。强化责任意识和服务理念,杜绝“人情烟、面子烟”等不良之风,确保维护好烟农利益。最终促进烤烟产业持续发展。
    六是全力加强监管机制。加大纪律督查组和党政办督促检查力度,加强群众举报监督机制,倒逼提升工作服务能力。
    为全力抓好烤烟工作,使群众按时按量按质交售烟叶。相关领导、乡村干部在收购工作期间取消双休,深入各烤烟种植户中了解当前烤烟交售工作中存在的问题,征求群众意见,改进工作方式。宣传当前烤烟收购政策,为群众烤烟增收奉献一份力量。(姚远东)