.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平市场监督管理所开展秋季学校食堂检查工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1312 | 发布时间: 2019/9/11 14:57:30

一年一度秋季学期开学之际,太平市场监管所对辖区7所学校食堂及校园周边进行了专项检查。此次检查填写检查结果记录表10份,发放新版《餐饮服务食品安全管理规定》7份。

专项检查以确保学校食堂食品安全、预防食品安全事故发生作为重点,突出重点环节、重点部位,重点检查了学校食堂环境卫生、原料采购查验、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施和餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样以及新装修的食堂是否如期投入使用、明厨亮灶落实情况等。检查中,执法人员向学校食堂工作人员发放了新版《餐饮服务食品安全规范》,解读了新旧餐饮服务食品安全操作规范变化项目,积极指导学校制定食品安全事故应急预案,提高防控水平及应对能力,严防学校食堂发生食品安全事故。(李文宏)