.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡扎实开展非洲猪瘟防控工作
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1357 | 发布时间: 2019/9/10 17:19:24

为切实做好非洲猪瘟宣传监控工作,确保辖区生猪养殖业健康发展,维护养殖户的切身利益,保障百姓身体健康。连日来,姚安县适中乡积极落实,迅速部署,扎实开展非洲猪瘟防控工作,确保不发生非洲猪瘟和区域性重大动物疫情。

一是落实防控责任,严肃追责问责。我乡成立非洲猪瘟防控工作领导小组,制定防控措施,召开专题会议研究部署,严格落实分保责任制。

二是广泛宣传。在全乡范围内广泛开展非洲猪瘟的科普知识宣传,提高群众防疫防控意识。

三是全面排查,加强源头管控。由乡非洲猪瘟防控工作领导小组牵头,组织工作人员对全乡养殖户及外地生猪运输车辆开展排查;与各村签订防控目标责任书,确保责任落实到位。

四是坚持24小时值班制度。做到责任明确,人员到位,信息畅通,做好疫情应急处理各项工作。(王晓燕)