.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
姚安县适中乡扎实开展主题党日活动提升服务 群众能力
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1253 | 发布时间: 2019/9/10 17:07:40

为了进一步加强对党员的教育管理,姚安县适中乡各支部结合实际,采取有效措施扎实开展主题党日活动,激发党员队伍活力,提升服务群众能力。

严肃组织生活,转变作风显实效。结合“三会一课”为党员过政治生日、开展党员积分评定,传达学习相关会议和文件精神,讨论村党组织工作计划、入党积极分子、发展对象的培养教育等党内工作,结合存在的问题,深刻开展批评和自我批评,转变工作作风。

创新学习方式,强化教育提素质。组织党员学习党章、党规,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,认真领会内涵,掌握精髓要义。组织党员收看电教片和各类实用技能培训,不断增强党员带领群众创业致富的能力。

严格党费收缴,履行义务强党性。严格按照党费收缴标准,组织各党支部党员每月缴纳一次党费,建立健全专人管、足额收、及时缴工作机制,指定专人对党费缴纳登记造册,填写党费收缴手册。通过集中交纳党费,引导和督促党员增强意识,强化党性观念,加强党性修养,履行党员义务。

了解村情民意,集思广益促发展。通过召开党员座谈会、讨论会等形式组织党员说事、议事和评事,积极开展民主评议党员活动。结合党务、村务、财务公开,及时把脱贫攻坚、项目建设、惠农政策落实等重点工作、重大事项和重要决议向党员进行通报,组织党员开展讨论,提出意见和建议,进一步教育引导党员关心村情民意,关注社会热点,切实增强党员的政治敏锐性和社会责任感。

发挥先锋作用,为民服务树形象。组织党员深入小组开展政策宣传、环境卫生整治、义务植树等各类志愿服务活动,努力为群众解难题、办实事;组织党员致富带头人在脱贫攻坚、人居环境提升、产业发展等工作中发挥先锋模范作用,带头创先争优、履职践诺,展现党员良好形象。(谷永进)