.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
野生动物保护 从你我做起
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:984 | 发布时间: 2019/9/9 20:29:31

为了切实做好野生动物保护工作,积极预防和严厉打击乱捕滥猎和非法经营野生动物等野生动物现象:

一是大力加强野生动物资源保护的宣传力度。积极开展了野生动物保护专题宣传活动,大力加强了《中华人民共和国野生动物保护法》和《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》等法律法规的宣传。

二是强化对野生动物野外巡护,严防乱捕滥猎野生动物的违法活动。及时发现和查处违法犯罪行为,清除非法猎捕工具和设施,并为相关案件侦破提供线索和证据。

三是严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为。宣传野生动物保护常识,教育群众不到市场上购买野生动物。对餐馆饭店随时巡查,有效遏制了乱捕滥猎及买卖野生动物的违法犯罪势头。 (鲁海兰)