.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡扎实开展人居环境整治工作
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:864 | 发布时间: 2019/9/9 20:22:23

为切实改善农村人居环境,进一步提升全乡人民群众幸福指数,大河口乡采取多项措施扎实开展农村人居环境综合整治工作,在全乡上下掀起农村人居环境综合整治新高潮。

一是重领导,人员组织到位。乡党委、政府把环境综合治理纳入重要议事日程,划分责任,具体到人,为创造优美人居环境提供了组织保障。

二是重宣传,营造氛围到位。利用广播、标语、横幅、告知书等形式,加大宣传力度,广泛宣传改善农村人居环境的重大意义。引导村民积极支持,主动参与,让村民真正感受到改善农村人居环境是一项顺民意、得民心的利民工程,为扎实开展人居环境整治工作营造浓厚氛围。

三是重实效,措施落实到位。以现场督查为抓手,大力整治脏乱差突出问题,集中在街道、重点村主干道打扫和清运垃圾,对公路沿线重点区域进行彻底清理整治,以实际行动,取得显著成效。(乡国土和村镇规划建设服务中心)