.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡四举措确保烤烟收购
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:516 | 发布时间: 2019/9/9 19:43:14

一是强化指导,密切协作。由专业技术人员和烤烟辅员组成烤烟烘烤技术指导组,分别对各村烟叶烘烤技术进行指导,定期到各烤房与烟农交流、讲解先进的烘烤技术,确保每一片成熟烟叶都能烤出高质量,能入库。

二是强化管理,保质保量。督促烟农加强田间管理,烟叶站烤烟辅导员、各挂村干部经常到田间地头巡查,对封顶打叉不到位新发出的烟茬、烟花,督促烟农及时拔掉,不让烟花、烟茬影响整棵烟苗烟叶的厚度、成色等,从而提高亩产。

三是强化对接,做好服务。做好烟农烤烟数量的摸底,对烟叶耕种水平高,超过合同量的烟农及时调剂合同,将超合同部分全部卖进库,不让烟叶外流,更不要让烟农有烟卖不出去,为烟农排忧解难服好务。

四是强化宣传,确保收购。宣传烟叶收购政策促进度,烟叶站烤烟辅导员、各挂村干部经常深入到农户家中,将调价后的有关价格,对比算账给农户听,让烟农清楚今年烟叶收购的好政策,从而让烟农自觉积极缴烟,不观望、不等待、按进度及时缴烟,确保全乡烟叶收购任务全部完成。(冯天香)