.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口村认真开展高速公路征地工作
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1963 | 发布时间: 2019/8/20 19:33:51

近来,大河口村围绕乡党委政府重点项目征地工作部署,充分发扬吃苦耐劳、攻坚克难的精神,认真开展征地工作,做到宣传政策清楚、掌握情况仔细、把握政策准确、服务群众热情,确保高速公路征地工作落到实处。

一是强化宣传,正面引导。大河口村征拆迁地工作组发扬吃苦耐劳精神,通过走村入户,面对面座谈和心贴心交流,多角度、多层面地将项目建设的重大意义及征地拆迁的有关法律法规、政策宣传到村、到组、到户,耐心引导群众,解答群众提出的问题,消除群众的疑虑,营造了广大群众支持项目建设的良好氛围,有效地打开了征拆工作新局面。

二是认真组织,扎实推进。为确保被拆迁户的合法利益,大河口村梳理征地拆迁问题和利益诉求,积极与相关部门协调,从权属调查、土地丈量、范围界定、面积测定到地类认定等各项具体工作都全面参与,并认真把关,确保依法依规和谐征地拆迁,保证了被拆迁户的利益不受损。

截至8月10日,大河口村已完成昆楚大复线大河口村9标段征地工作。(大河口乡国土和村镇规划建设服务中心)