.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇召开楚大高速公路建设项目官屯段建设协调推进会强调统一思想压实责任迎难而上为高速公路顺利建成而努力奋斗
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:3719 | 发布时间: 2019/8/14 9:23:42

8月5日,官屯镇党委、政府召开楚大高速公路建设项目官屯境内段建设协调推进会。会议强调,G56杭州—瑞丽高速公路楚雄至大理段是云南省高速公路网中“七出省、五出境”公路主通道中连接东南亚、南亚国家的国际大通道,是姚安县进一步融入楚雄州“1133”战略的实际举措,也是官屯镇配合全县经济发展、打赢脱贫攻坚战的有效途径。全镇要提高政治站位,统一思想,抓住重大历史机遇谋发展,促民生,全力支持、配合好高速公路的顺利建成。

镇党委书记周学强、镇长果学超出席会议并讲话,副镇长周源锋主持。

会议上周学强要求要抓紧落实县委、县政府加快推进我县境内楚大高速公路建设的总体部署,进一步明确任务,夯实责任,严肃纪律,切实做好征地拆迁工作,确保我镇境内高速公路建设工程顺利实施。他指出,基础设施建设投资规模大能极大程度上地带动相关产业的发展,全镇应抓住历史机遇尽早谋划,提前布局,融入到重大工程建设对区域发展的拉动力量中去。

果学超强调,高速公路建设工程体量庞大,战线较长,全镇要加强组织领导,充实征地拆迁协调服务工作队伍,一级抓一级,层层抓落实,加强与县上单位和施工单位(标段)的沟通和配合,创造良好的舆论氛围教育引导群众识大体、顾大局。同时他指出,高速公路建设存在着很多艰难和复杂的问题,但全镇干部职工要迎难而上,下更大的决心全力搞好高速公路建设的协调服务工作,争取高速公路建设工程早日顺利完成。

全镇干部职工、各村(社区)三(五)职干部、驻村工作队员、涉及高速公路建设项目村小组长、各施工标段负责人出席会议。