.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇多措并举扎实推进楚大高速公路官屯境内段建设协调工作
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:2161 | 发布时间: 2019/8/14 9:21:40

G56杭州—瑞丽高速公路楚雄至大理段是云南省高速公路网中“七出省、五出境”公路主通道中连接东南亚、南亚国家的国际大通道,是姚安县进一步融入楚雄州“1133”战略的实际举措,也是官屯镇配合全县经济发展、打赢脱贫攻坚战的有效途径。为确保工程的顺利实施,官屯镇多措并举扎实推进高速公路官屯段建设协调工作。

一是加强领导,充实工作队伍。成立了由镇长任指挥长、相关站所(部门)负责人为成员的官屯镇高速公路建设协调指挥部,指挥部下设1个指挥部办公室和8个协调组,各司所职分工明确。同时明确一名副镇长专职负责项目协调服务工作,从镇、村干部中抽调有较强工作责任心、协调能力强、懂业务的30余名干部充实到征地拆迁协调服务队伍中,强化队伍力量。

二是压实责任,加强配合。分解各项协调责任,形成一级抓一级,层层抓落实的制度保障。加强征地协调服务意识,就存在问题与施工单位(标段)积极沟通,密切配合,及时处理好在征地拆迁过程中产生的各种工农矛盾纠纷。

三是统一认识,加大宣传力度。镇党委、政府在召开专题会议研究的基础上,要求沿线村组及时召开群众会,教育引导群众要识大体、顾大局,全镇干部职工和群众要自觉服从项目建设大局,全力支持配合好高速公路的建设工作。

四是依法征迁,加强监管。向群众广泛普及征地拆迁的有关法律法规、政策及补偿标准,做好政策的解惑释疑工作,做到以人为本、依法征迁、和谐征迁、阳光征迁,全力维护好被征地拆迁群众的合法权益。同时依法依规做好征迁工作,严肃工作纪律、组织纪律、财政纪律,接受镇纪委的严格监督。