.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平市场监督管理所充分发挥监管职能开展扫黑除恶工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1296 | 发布时间: 2019/8/12 14:05:43

为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,近期,太平市场监督管理所充分发挥监管职能,创新工作方式,以点带面,扎实开展工作,为增强社会各界参与、支持扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性、清除社会“毒瘤”打下坚实基础。

一是组织执法人员在太和野生菌市场、太平街、餐饮等人群聚集场所张贴扫黑除恶宣通知、张贴宣传标语、LED电子显示屏播放扫黑除恶宣传标语等方式进行舆论宣传。

二是充分利用12315等投诉举报平台,在处理辖区内群众投诉举报案件的同时对各村委会食品安全协管员管理加大宣传力度,扩大扫黑除恶专项斗争线索排查范围。

三是组织执法人员开展扫黑除恶宣讲进市场活动,让广大食品经营单位负责人和从业人员不仅分发宣传资料,现场还向群众详细讲解了菜霸、鱼霸、行霸等黑恶势力的违法犯罪范围,有效提升了群众对各类黑恶势力的鉴别力。活动期间共张贴宣传通知10份,宣传标语20余份,现场发放扫黑除恶宣传资料200余份。

太平市场监督管理所充分发挥监管职能,通过组织一系列扫黑除恶宣传活动,使辖区内市场主体负责人及从业人员认识到什么行为是违法犯罪,其行为的后果和应受到的处罚等,增强了群众的法制意识,为下一步工作开展创造了良好的工作氛围。(李文宏)