姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
不惧风雨、聚群智、凝众力 前场镇快速推进高速公路建设
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:5919 | 发布时间: 2019/8/8 8:08:13

初入8月,阴雨绵绵、久未见晴。前场镇作为楚姚、楚大高两条公路经过的乡镇,因辖区内高速公路施工车辆来往频繁,加之连月的阴雨冲刷致使道路泥泞不堪、道路积水严重,给群众出行及高速公路施工造成了一定困难。

面对久雨不晴的天气,我镇干部不惧风雨、不畏道路泥泞、撸起袖子、卷起裤筒、聚群智、凝众力快速推进高速公路建设。

一是凝聚众力保交通。面对道路湿滑、泥泞、积水,镇领导及相关站所负责人冒雨到场指挥,联系高速公路施工单位调配大型挖机,发动群众、组织干部,开挖沟渠、疏导水流、平整路面,干群一心,力保群众出行及高速公路施工车辆通行;保障了路面桥梁建设的“补给线”。

二是分类帮助解民忧。超前谋划产业、引进龙头企业、力争将粗放式农业向集约型农业转变。扎实群众工作,消除群众今后产业发展及谋生担忧之思。针对房屋拆迁农户统一规划地块,为拆迁农户预留安置地,确保拆迁农户能够“拆旧建新”。深入做好群众工作,镇领导及相关负责人深入小组召开户长会,与农户促膝长谈,既讲政策、也听困难,互帮互助解决问题,进一步消除征地农户的后顾之忧。

三是不畏风雨、强化人员保障。我镇始终把高速公路建设工作摆在首要位置来抓,抽调精干人员,分别组成前场镇高速公路征地拆迁“内、外”业工作组。无论灼日或是阴雨,外业组每日上午8时统一在镇政府集中赴征用地块开展土地丈量、记录工作。内业工作组建立“白加黑”“早八晚十”的工作机制,在第一时间内对外业组每日所提供的丈量记录进行登记、保存、计算征地补偿款、资金兑付等工作,并同时做好高速公路建设项目姚安段前镇征地拆迁工程台账。

截至8月7日,我镇已完成高速公路建设永久性征用地块丈量238.5087亩,其中涉及耕地70.5087亩、林地168亩。所涉及33宗坟已搬迁完毕、涉及房屋拆迁户13户,现已签订拆迁协议7户,高速公路建设计内临时用地丈量工作正有序开展中。(姜杰鑫)