.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡召开高速公路征地拆迁工作推进会
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:3414 | 发布时间: 2019/8/7 22:30:06

2018年8月5日,大河口乡召开高速公路征地拆迁工作推进会,出席会议的有乡全体人员干部职工、高速公路建设涉及村书记主任、各施工标段负责人及测量技术人员。

会议由乡人民政府乡长主持并讲话。会上乡长首先传达了县高速公路征地拆迁工作会议精神,对大河口乡高速公路征地拆迁工作进行重要部署,要求各村征地拆迁组要把握时间节点,一鼓作气推进征地拆迁工作,确保按时按质按量完成任务。同时通报了各村及施工标段的工作进度,总结了前期工作成绩及存在的不足,重点分析了当前存在的问题,要求加强沟通协调,及时解决工作中存在的问题,加大征地拆迁政策宣传力度,减少和避免拆迁纠纷,并做到矛盾不回避、开工不延误,防范和降低阻工事件和群体性上访事件的发生。同时希望在当前高速公路征地拆迁工作中,大河口乡干部职工要勇于担当,主动作为,集中精力,结合实际,面对现实,确保完成征地拆迁工作任务。同时还要积极配合施工队,保障施工方正常的工程作业。

最后由乡党委书记作讲话,指出现在已经到了最重要的阶段,召开推进会是为了比进度、比措施、比经验,会议的主题就是对大家进行升温鼓劲,给大家上上发条、鼓舞斗志。并对如何做好下一步工作,对全乡上下提出“四个围绕、四个确保”:一是围绕交地工作,确保责任落实到位;二是围绕拆迁工作,确保任务彻底完成;三是围绕进场施工,确保无障碍施工;四是围绕作风建设,确保形成强大合力。强调了高速公路征地拆迁工作是我乡目前最主要的中心工作,责任重大,这项工作没有捷径,只有苦干、实干加巧干。乡党委、政府一定坚决执行各项已制订的奖罚措施,各村各工作组要自加压力,主动担当,密切协作,抓实抓细,以成效论英雄,按时按质按量完成各项任务,打赢高速公路征地拆迁这场攻坚战。(大河口乡高速公路指挥部)