.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡积极推进公益性公墓建设工作
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:2056 | 发布时间: 2019/8/7 0:11:56

农村殡葬改革关系到农村广大人民群众的切身利益,也是提高农村居民文明素质的重要标志。农村公益性公墓建设是农村殡葬改革的重要环节,对规范安葬秩序、消除乱埋乱葬、改善生态环境、形成良好社会风尚、建设生态宜居乡村具有极大的促进作用。

按照《姚安县人民政府关于加快农村公益性公墓建设的通知》要求,大河口乡积极研判公益性公墓建设工作,动员乡人民政府分管领导、职能站所要高度重视公益性公墓建设工作,项目所在地村委会及全体挂村干部要积极支持,主动配合抓好林地征占用及群众工作,形成合力,保障项目顺利实施完成。截至目前,我乡积极完成了公墓建设选址、林地征占用、林地使用报批、项目立项工作,下一步,我乡将按建设工期抓好时间节点着力准备公益性公墓招投标和开工建设工作,确保克期完成公益性公墓建设项目。(李文燕)