.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
全面推行河长制 建设美丽乡村
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1632 | 发布时间: 2019/7/11 10:57:52

由于石者河三木段乱丢乱扔垃圾的现象突出,与当前建设美丽乡村的理念相违背,为加快推进我乡河长制工作,进一步加强宣传引导、强化公众参与,提高社会各界对河保护工作的参与意识、责任意识,积极营造人人关心、人人参与、人人有责的良好氛围。

7月2日上午,适中乡三木村委会召开2019年全面推行河长制业务培训班,参加此次培训的共有30多人。

三木村党总支书记刘彩芳就开展此次培训班的内容做了简要介绍。一是介绍河长制的任务;二是介绍村级河长的职责:负责本行政村河长制工作,配合上级河长做好日常巡查检查,协调解决实际问题;三是介绍巡查员的工作职责,巡查员即各组小组长,主要负责辖区内日常巡查工作,并建立巡查台账;四是介绍村级河长、巡查员巡河工作要求。

通过此次培训,是为了让河长、巡查员承担职责任务,让各巡查员进一步明责、知责、履责,进一步落实河长职责,落实属地管理原则,健全长效工作机制,让群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,让村内垃圾、污水得到有效治理,村容村貌、绿化美化水平不断提高,达到生态环境美、村容整洁美的美丽乡村!(杨和陶)