.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
打造彝乡刺绣精品,带动妇女创业增收
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1627 | 发布时间: 2019/7/11 10:56:00

7月4日,适中乡妇联联合乡文化和旅游广播电视服务中心共同举办了适中乡2019年彝族刺绣技能培训班,全乡共有60余名绣娘参加了培训。此次培训邀请楚雄州文化馆老师、省级刺绣传承人采用理论与实际操作相结合的方式分别对彝族刺绣法的设计与制作、彝绣手工艺服饰的生产与营销、色彩搭配、刺绣手法、绘画等基本知识进行了讲解辅导。

乡人民政府副乡长、乡妇联主席肖培珍主持开班动员会并作动员讲话。她指出:举办彝族刺绣培训班是提升我乡妇女刺绣技能,发展我乡刺绣特色产业的有力举措。同时也是消除民族民间手工刺绣“养在深闺人不识”的尴尬,让其融入现代的流行元素,形成新的经济价值,在新的经济浪潮中展新篇、立新功,为适中广大妇女同胞增加经济收入的一条致富路。

全乡60余名绣娘穿着艳丽的彝族服饰,整齐划一、靓丽多姿。帽子、围腰、绣花鞋都成了她们华丽服饰上不可或缺的重要组成部分,带着满心期待、满腔热情来,满怀喜悦、满载而归。(张程秀)