.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡多措并举做好道路交通安全工作
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:3983 | 发布时间: 2019/7/11 10:48:52

为进一步改善道路交通秩序,预防道路交通安全事故发生,适中乡多措并举做好道路交通安全工作,确保全乡道路交通安全形势的持续稳定。

一是加强组织领导,提高思想认识。成立以乡党委副书记、乡长申光著为组长的预防道路交通事故工作领导小组,认清全乡道路交通安全工作形势,全面推行道路交通安全管理“路长制”,把责任落实到个人,明确监管责任,确保监管责任落实到位。

二是加强宣传力度,营造良好氛围。通过悬挂宣传标语、村广播宣传道路交通法规、制作宣传展板、入户发放交通安全宣传资料、面对面谈话教育等形式,加大道路交通安全宣传力度,提高群众的交通安全意识,全面营造整治的良好氛围。

三是加强隐患排查,消除安全隐患。针对农村道路狭窄弯多坡陡,事故易发多发等特点,定期对隐患路段和车流量多路段开展道路交通排查,实施“生命防护工程”,提高道路通行能力,及时消除道路交通安全隐患。

四是加强综合治理,采取有力措施。采取有力措施,进一步规范集镇道路交通秩序、对乱停乱放车辆开展集中整治。适中派出所定期巡查通往各村的重要路口,加大对道路的安全检查,严厉打击超载、非法客运,杜绝交通安全事故的发生。

目前,全共计开展道路交通安全宣传30余次,适中派出所开展路检路查120余次,查处交通违法行为71件,其中无证驾驶3件,乡机关干部对驾驶人开展面对面谈话教育500多次。(谷永进)