.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡三举措推进司法工作
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:2505 | 发布时间: 2019/7/11 10:45:13

年初以来,适中乡紧紧围绕化解社会矛盾、促进社会和谐的主题,主动发挥职能作用,积极采取有力措施扎实开展司法工作,取得了良好的社会效果和法律效果。

一是积极营造普法新氛围。主动深化法制宣传教育工作,深入推进“法律6+N进”活动。2019年上半年共开展法治宣传活动5场次,内容涉及扫黑除恶、禁毒、反邪教、新《宪法》修正案等方面,发放宣传资料4000余份,解答法律咨询25人次,受教育群众及学校师生3000多人。

二是主动创建调解新格局。人民调解工作与群众的平安、和谐的日常生活息息相关。适中司法所结合适中实际,以全乡一盘棋的思路为出发点,通过构建全乡调解大格局,集中发力开展人民调解工作。2019年上半年乡村两级共调解矛盾纠纷31件,调解成功31件,调解成功率达100%。

三是切实做好社矫新工作。通过每月定期集中组织社区矫正人员开展学习教育和义务劳动,进一步提高其认识,端正态度,以实际行动矫正自己的行为。针对的社区矫正对象存在的问题采取不同的方式进行思想上的引导和心理上的疏导。不定时对社区矫正人员开展抽查,掌控他们最新动态和活动范围,确保不脱管、不漏管。(谷永进)