.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡切实做好近期强降雨防范工作
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:2067 | 发布时间: 2019/7/11 9:41:17

8日-10日,全县普降大雨,大河口乡辖区内出现大规模强降雨天气。为切实保障人民群众生命财产安全,积极贯彻省州县重要文件指示精神,迅速行动,周密部署,多举措全方位做好强降雨防范工作,大河口乡迅速拉响防汛“警报”。

一是加强组织领导,迅速部署发动。面对突如其来的强降雨,乡党委、政府高度重视,迅速启动应急预案,牢固树立服务为民思想,确保各项抢险救灾工作部署到位、落实到位。

二是提高思想认识,细化责任分工。全乡广大干部进一步认清当前防汛工作的严峻形势,时刻保持高度的政治责任感,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,密切关注雨情、水情变化情况,全力将防大汛、抗大灾工作做细做实。

三是强化监测预警,全面查排隐患。乡主要领导宋颖鑫同志带领广大干部冒雨深入一线,研判抗灾形势,制定防范措施,对辖区的主次干道及存在安全隐患的危旧房、沿河低洼路段、山洪地质灾害隐患点等危险区域作进一步巡查,及时做好人员转移;积极组织各村地质灾害检测员到各村组重点隐患区域做好排查坚守工作。

四是加大宣传力度,科学调度施策。及时通过小广场大喇叭、微信、电话、走访等方式大力宣传强降雨预警信息和灾害防护知识,让广大群众进一步掌握天气变化,提高防范应对能力。

五是加强防范值守,严明工作纪律。严格实行24小时值带班和考勤查岗制度,畅通信息渠道,加强信息沟通,安排专人及时做好灾情的统计与上报工作。(李文燕)