.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡河长办开展“清四乱”专项行动
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:2809 | 发布时间: 2019/7/1 16:53:16

    为全面贯彻落实《关于在全县范围内做好“清四乱”存在问题专项行动的通知》(姚安县总河长令第3号)及《姚安县全面推行河长制工作领导小组办公室关于印发姚安县河湖“清四乱”专项行动方案的通知》(姚河长组办﹝2018﹞7号)的要求,适中乡河长办认真开展行动,对辖区范围内的河库全面清理整治,完成专项行动任务。

    6月17日,乡河长办工作人员联合适中村委会开展“清四乱”专项行动,主要是查处石者河适中段沿岸围垦河道,非法侵占水域、滩地,种植阻碍行洪的林木及高秆作物等问题,共查处30多户,部分农户在河道内违规定桩,违法开垦河道种植玉米、南瓜等。在查处过程中,将处罚通知书下发给农户的有5户,部分未及时下发的,乡河长办及村委会通过入户走访的形式将通知书下发至各农户,并要求各农户在7天之内进行整改,恢复河道原状。

这次“清四乱”专项行动的开展,目的是不断完善河长制管理的体制机制,推进水生态文明建设,实现“河畅、水清、岸绿、景美”,为广大人民群众营造绿水青山的环境,也为全乡2019年提升人居环境工作赢来了一个崭新的开端。(杨和陶)