.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡林副产品野生菌生长采收形势喜人
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:1578 | 发布时间: 2019/7/1 15:47:57

适中乡地处偏远山区,林地面积相对较多,森林覆盖率较高,是野生菌等林副产品生长的最好环境。而野生菌的采收不会毁坏森林资源,只要投入劳动力就有收获;近年来,随着人们生活水平日益提升,野生菌已然成了餐桌上的美味佳肴,价格也逐年上涨,因此,野生菌收入成为一部分群众不可或缺的家庭经济组成。2019年6月13日下过两场雨后,6月18日开始有部分群众采摘到野生菌(香菇)到集市售卖。据调查,群众或专门或利用放牧的时机进山找寻采摘,每天或收入几十元或几百元不等,都会有所收获。据知情人士透露,有的村民每年利用放牧兼顾采摘野生菌,每年收入可达3000-8000元,这对一个普通家庭确实可以解决很大经济问题。通过此例说明,动员农村闲散人员在野生菌生长季节上山采摘野生菌售卖也是缓解家庭经济危机的一个好办法。(张洪兰)