.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇开展“科技工作者日”活动
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:1252 | 发布时间: 2019/6/6 10:33:41

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥我镇广大科技工作者的智慧和力量,5月30日在“全国科技工作者日”到来之际,前场镇早上10点开展了“科技志愿服务暨全镇机关干部志愿者行动”的集体大型活动。  

前场镇“全国科技工作者日”活动以“礼赞共和国 追梦新时代”为主题。按照“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,建立全镇科技志愿者队伍。今年新吸纳了卫生院院长、中心校校长、文化中心主任、社保所所长、残联专干以及乡土科技人才等加入了科技志愿者队伍,开展了最基层践行社会主义核心价值观,发扬奉献精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法。并按排了全镇科技工作者今年的“科技三下乡”助推脱贫攻坚,助推我镇经济发展,助推全民科学素质提高工作。

通过开展“全国科技工作者日”活动,强化了全镇科技工作者的思想政治引领,凝聚了人心共识,让科技工作者认识到了自己是先进生产力的创造者,是科技创新的主力军,是科技知识和现代文明的传播者,是社会主义现代化建设的中坚力量等重要社会地位,明白了提高全民科学素质与自己所从事的工作紧密相关。( 周建武)