.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇党员干部“三进农家”助春耕
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:1840 | 发布时间: 2019/6/4 10:18:28

随着春季农时的到来,太平镇早谋划早安排,不误农时,全力抓紧抓实春耕工作。组织广大党员干部和农技人员纷纷下村,把科技知识送到田间地头,将春耕备耕服务送到农户家门口,确保全镇春耕生产扎实推进,保证农业增效、农民增收。

党员干部进农家,抢收抢种解民忧。太平镇针对农村大量劳动力外出务工的实际,组织党员干部积极参与到农村抢收抢种当中去,撸起袖子干得热火朝天。围绕节令,采取“熟一块收一块”的方式,以水促栽种,做到豆麦割倒田翻身,抢节令、突进度、保质量,力争在5月底前全面完成大春农作物栽种工作,确保在最佳节令内实现大春农作物满栽满种。

政策宣传进农家,突出服务解民惑。太平镇机关党员与农科人员组成5个服务小分队,一村一队走访入户,进行惠农政策的宣传工作,深入田间地头调查摸底,全面了解农户的种子、化肥等备耕情况,切实抓好春耕物资的筹备工作,向群众传授春耕生产经验,解答春耕生产中遇到的疑难问题,指导、服务春耕生产,提高群众春耕生产的积极性,确保春耕生产顺利进行。

科技培训进农家,强化推广助增收。以农业农村服务中心为主,烟叶站协调配合,充分发挥职能优势,及时有效地搞好多层次、全方位的农业科技培训。农技人员向村民讲解农作物种植、田间管理等农业科技知识,并面对面作现场种植示范,进一步提高农民种植技术,提升粮烟科学化、规范化栽培质量。(孙瑜)