.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇多措施并举 扎实做好夏季食品安全监管工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:3120 | 发布时间: 2019/6/3 14:52:00

太平镇积极研究夏季食品安全监管的风险点及薄弱环节,认真研判可能引发食品安全事故的倾向性,多措施并举,扎实做好夏季食品安全监管工作。

一是明确重点抓排查。明确夏季食品安全监管重点,加强对农村地区、校园周边、等重点地区,熟肉制品、乳制品、现制现售食品等夏季高风险食品品种的监督检查,力保排查到位,不留死角;二是加强学校食堂食品安全检查。围绕食品安全责任制落实情况、加工制作过程是否符合要求、环境卫生是否达标、从业人员健康证明是否有效、索证索票采购制度落实情况、餐饮具的清洗消毒、留样情况、原料贮存是否符合要求、是否存在违法使用添加剂等行为进行全面排查。三是利用微信做提示。通过利用微信群,提示各单位负责人严格落实进货查验义务,并做好散装及现场制售食品的安全防控,防止交叉污染及储存不当造成的食品安全事故;四是加大宣传重引导。通过镇、村宣传栏等方式加大食品安全宣传力度,同时公示举报投诉电话,引导公众树立正确食品消费安全意识。

下一步,太平镇将采取更加有力的措施,严查严治、严管严控,确保消除各类食品安全隐患,全力保障辖区百姓夏季食品消费安全。(李文宏)