.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
栋川镇认真开展“六个一”活动让扫黑除恶深入人心
来源: 姚安县栋川镇人民政府 | 访问量:2970 | 发布时间: 2019/6/3 9:41:36

栋川镇高度重视,精心组织扫黑除恶专项斗争行动,在扫黑除恶中认真开展“六个一”活动。

一是开展了一次以扫黑除恶为主题的支部党日活动。栋川镇21个村(社区)及机关党支部都召开一次以扫黑除恶为主题的支部党日活动。在活动中各党支部不仅组织党员深入学习了扫黑除恶相关知识,还开展了激烈的讨论,党员们一致认为开展扫黑除恶专项斗争是净化社会、保护人民生命财产安全,提高人民安全感的一把利剑。各位党员会积极行动,做好政策宣传员,发动全民参与专项斗争,争取斗争的全面胜利。

二是举办了一次主题宣讲。栋川镇以“万名党员进党校”为契机,要请镇政法副书记、扫黑除恶办主任文闯进行了一次扫黑除恶主题宣讲。文副书记用简明易懂的语言阐明了扫黑除恶的重大意义及总体目标,说明什么是黑?什么是恶?以及29种常见表现形式,要求参会的1636名党员要增强“四个意识”,筑牢思想防线,积极参与扫黑除恶专项斗争。彻底铲除黑恶势力和一切滋生黑恶势力的土壤,提高群众的安全感、幸福感。

三是组织了一轮法律咨询。栋川镇21个村(社区)在冬春训上要请栋川派出所干警进行了农村适用法律法规知识及扫黑除恶宣讲课,同时还利用综治宣传月及“三八”维权月,在西正街设宣传扫黑除恶知识。接待群众咨询300多人次,发放宣传单1600多份。不但让群众知晓了如何维权和了解了哪些属于黑恶势力,发现恶势力如何办?还增强了广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的信心、决心和勇气。

四是向广大党员和群众发放了一封公开信。栋川镇组织全镇职工及21个村(社区)村、组干部向广大党员群众发放栋川镇致全镇人民的一封公开信(全民动员,人人参与,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利)及黑恶势力29种外在表现形式问卷调查各34000多份。大力营造人人知晓、人人参与的氛围。

五是推送了一批信息。栋川镇通过“云岭先锋”手机APP、基层党组织综合平台、栋川组织工作群、政协栋川活动组群、栋川扶贫攻坚群等单位微信工作群持续发送《致全州人民的一封公开信》、《致全县人民的一封公开信》、《致全镇人民的一封公开信》、《什么是“黑恶势力”、如何举报?(十张漫画带你了解)》及姚安警方关于扫黑除恶的动态发布。在网络上营造浓厚氛围的同时,让群众及时了解扫黑除恶的进展。

六是上报了一批举报线索。一是栋川镇党委联合栋川派出所、栋川司法所、栋川镇财政所、民政办、综治办、计生办、镇纪委对全镇664名村组干部进行资格联审,将违法违纪及不胜任的7名村、组干部上报县委组织部,并进行了清退和补选。二是要求21个村(社区)进一步提高政治站位,强化措施、深挖线索。每村每月必须至少上报一条线索,切止目前全镇共上报涉黑涉恶线索0条,扰乱治安线索33条,查处33条。(刘新存)