.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
简报
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:2222 | 发布时间: 2019/6/2 21:27:59

入夏以来,菖河村委会和云南许多地方一样受高温天气影响,出现“有水栽烟,无水保苗”和个别村民小组人畜饮水困难的严重旱情。县人大副主任潘建勋十分关心所挂点村的旱情,2019年5月27日,在适中乡人大主席俞刚的陪同下,顶着烈日酷暑,先后到菖蒲塘、马安山老杨家进行了视察。 

在视察中,潘副主任见到村民正在修整干涸的蓄水池,便和他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,鼓励烟农一定要顶住近期的缺水压力,提振信心,做好抗旱工作。同时强调,村委会干部一定要尽力协助村民首先保障人畜饮水,想办法抗旱保苗,最终实现烤烟生产“缺水不缺质量产量”的创收目标。

可喜的是,在报道时,终于下起了雨。真希望来一场可以解除旱情的雨,让村民少一些抗旱的焦急和辛苦。(李学云)