.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
最暖人间五月天
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:1567 | 发布时间: 2019/5/13 11:03:13

2019年5月1日,左门乡副乡长周寿华及财政所全体职工5人到地索村走访李贵、余林、李万林、李美芳等4户贫困户。

四月以来气温升高,而最低海拔地索村气温就更高了,不顾炙烤的太阳和崎岖的山路,赶在中午因气温过高,贫困户在家休息的时间,副乡长周寿华周寿华带着财政所的工作人员们爬高山、过水路,依次到贫困户家走访,了解情况。

每到一家贫困户家里,他们都笑盈盈欢迎,副乡长周寿华等人积极主动与贫困户聊天交谈、嘘寒问暖暖,主要询问近期春耕生产的情况、各项扶贫政策落实情况、资金兑付情况、生产生活中的困难等等,各户均反馈政策均已落实到位,各项补助资金也已兑付,并感谢政府对他们的关怀!  

李万林户还跟副乡长周寿华一行人说,在政府的关怀之下,他们会鼓足劲头加油干!没有政府的支持,他们也盖不起新房,接下来要把日子越过越好!今年准备种植烤烟,虽然以前没有种过,但家里人近两年来都在跟别的烟农学习技术,为今年春耕种植烤烟做足了准备,这样一来家里又多了一项收入。

脱贫攻坚战初战告捷,党和政府的引导、基层干部的实干、社会各界的支持、人民群众的奋斗缺一不可。在这个过程中,广大基层干部和人民群众,尤其是与贫困户加强了血肉联系,巩固了鱼水之情。贫困户获得了切实的利益,心里有了盼头,为了巩固脱贫成效,我乡帮扶干部将继续扎实开展各项工作,持续发力,进一步巩固脱贫攻坚脱贫成果。