.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
抓节令 促春耕
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:1316 | 发布时间: 2019/5/13 10:36:08

四月正是春耕生产的关键时期,为做好扶贫工作,帮助贫困群众加快春耕生产步伐,切实把帮扶措施落到实处。4月28日,姚安县政务服务管理局、行政审批局、公共资源交易管理局组织全体干部职工到单位扶贫联系点左门乡毕叭村委会帮助烟农赶抓时间节令,移栽烟苗,促进春耕生产的发展。

烤烟种植是当前春耕生产的重要任务,关系到所有村民一年的收成。姚安县政务服务管理局、行政审批局、公共资源交易管理局全体帮扶职工以走访入户、交流询问、实体查看、帮做农活的方式开展入户走访,帮助烟农移栽烟苗,用实际行动解决了烟农面临的困难。

此次活动的开展,不仅让挂包单位掌握了困难群众的烤烟生产情况,促进了春耕生产。还帮助烟农制定了增收计划,拉近了帮扶职工与困难群众的距离,为扶贫攻坚步伐增添了动力。