.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
县委书记冯毅到左门乡调研指导工作
来源: 姚安县左门乡人民政府 | 访问量:922 | 发布时间: 2019/5/13 10:09:01

5月7日至8日,县委书记冯毅深入左门乡就党建工作、脱贫攻坚、春耕生产及护林防火等当前重点工作开展调研,县委常委、县委办主任昝卫勇及县级相关部门主要领导陪同调研。

在地索村卫生室,冯书记实地查看卫生室建设情况,详细了解医疗条件、运行管理、人员待遇等情况,听取了村卫生室负责人李自宣对建好村卫生室、建强村医队伍的意见建议,就如何巩固基层医疗服务阵地、方便群众就近就便看医等民生热点难点问题,进行了深入的探讨交流。

在地索坪公路田边, 冯书记下到田里和拔秧群众骆兰芳了解春耕情况,询问家庭情况、产业发展。“水稻种了几亩?人手够不够?现在收入情况咋样?”就群众的生产与增收问题,冯书记极为关切。当得知骆兰芳户产业发展和打工经济两不误,其女儿是楚雄技师学院护理专业毕业后,冯书记甚是欣慰,鼓励她要继续发展好产业,支持女儿外出就业,不仅要自己致富,还要带动周边更多的村民致富。

“最近生活怎么样?收入来源主要靠什么?身体情况如何?日常农活能做些什么?”在地索三组贫困户骆光成家中,冯书记和他拉起家常,仔细询问他家的生产生活情况。骆光成独人生活,是间歇性精神病人,冯书记详细了解他的健康状况、医疗保险报销和住房情况,耐心细致和他沟通和交流,这些看似近乎平常的话语,细小的关怀,让原本羞涩的骆光成拉着书记的手久久没有松开。

冯书一行还记参观了地索党史纪念馆,重温姚安县第一个党支部成立的革命历史。冯书记指出,革命先烈几经挫折而不断奋起的精神,是新时代每个党员干部最应该学习的,我们大家要常忆革命史,常念新生活,常学新思想,不忘初心,牢记使命,抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,全面提升组织力,全面加强党的建设。

最后,冯书记在地索村委会与乡村干部召开座谈会,就下步工作,提出了四点要求:一是要抢节令战春耕。坚持全民发动,坚持争分夺秒,把农业生产政策、农事技术指导、农事生产帮扶送到田间地头,确保困难群众春耕有序,确保抗旱保苗未雨绸缪;

二是要持之以恒抓扶贫。不仅要做好在册贫困户的产业发展,还要加强对已脱贫户的关心和帮助,因地制宜发展特色产业,带领群众增收致富,以产业为支撑,迎接好年终考核和2020年脱贫大考;三是要汲取教训防火灾。深刻汲取姚安“5.02”森林火灾的深刻教训,时时绷紧护林防火“这根弦”压实责任,严防死守,不容有失;四是要守好生态美家园。倍加珍惜左门山青水绿的良好生态环境,坚持绿色发展,坚持生态为先,大力实施生态建设工程,着力加强山区特色传统村落保护工作,积极打造村美景美、产业兴、香味浓的农村新图景,真正实现“让农民富起来、让农业强起来、让农村美起来”的目标。