.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇“五四”青年节系列活动精彩纷呈
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:909 | 发布时间: 2019/5/13 9:57:03

官屯镇在“五四”青年节期间开展一系列各具特色、异彩纷呈的活动纪念五四运动100周年暨建团97周年。

一是开展一次“清明祭英烈”主题团日活动。结合我镇工作实际,积极组织该镇38名机关青年团员到小尖山开展“清明祭英烈”主题团日活动,引导团员青年在缅怀先辈的情怀中向爱国革命烈士学习,铭记历史,传承民族精神,弘扬社会正气,倡导文明祭扫风尚。二是召开一个“我的共青岁月”团员座谈会。通过召开团干部座谈会,畅谈团的历史,重温五四精神,激发全镇团干部和团员青年的工作热情,为实现官屯经济社会科学发展、跨越发展贡献智慧和力量。三是表彰一批优秀共青团员。在五四青年节期间,该镇表彰五四红旗团(总支)支部8个,优秀少先队组织3个,优秀共青团员13名,优秀共青团干部7名、优秀少先队辅导员7名、优秀少先队员、好儿童20名。四是开展一次联谊活动。举办一次联谊活动,加强社团交流,建立广泛的社交网,给全镇青年团员创造一个锻炼自我的舞台。五是开展一次“榜样——前行的力量”系列征文活动。在全镇开展征文活动,通过此项活动激发青少年儿童热爱党、热爱祖国的热情,弘扬中华民族的传统美德,以实际行动纪念“五四”运动100周年、建团97周年。六是开展“五四精神——榜样的力量”主题演讲比赛。在全镇优选20名青年团员开展主题演讲,通过演讲比赛使五四精神进一步深入人心,动员各条战线的团员青年用自己的实际行动弘扬社会主义价值观。七是开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。依托我镇的红色教育资源,通过向革命烈士鲜花、入团宣誓、齐唱国歌团歌、组织观看共青团题材影片等形式举办主题团日活动,帮助和带动广大团员青年坚定理想信念激励大家不忘初心、牢记使命争做担当民族复兴大任的时代新人。八是开展一次志愿服务活动。组织全镇100余名干部职工开展了一次“清理卫生死角+”志愿服务活动。九是上一堂“回顾历史  弘扬五四精神”的团课。由镇团委书记为全镇团员青年上一堂“回顾历史  弘扬五四精神”的党课,大力弘扬“五四”精神。十是开展一次“不忘初心  牢记使命”团员签名活动。组织团员青年开展一次“不忘初心  牢记使命”签名活动,切实增强团员青年全心全意为人民服务的意识。(季晓燕)