.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
姚安县副县长陈晓明巡查力必甸河流域麂子河段
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:2523 | 发布时间: 2019/4/25 15:01:30

2019年4月23日,姚安县副县长陈晓明同志、县卫计局杨局长一行到我乡巡查力必甸河,查看我乡河长制工作落实情况,并听取书记宋颖鑫同志汇报河长制工作开展情况,副县长陈晓明在对我乡河长制工作肯定的同时,也对我乡河长制下步工作提出几条宝贵意见:

1、继续加强组织领导,明确责任主体,落实宣传、巡查以及监督工作。

2、继续加强巡查监管。加强乡、村两级“河长制”巡查制度,乡级河长对所管辖的河道巡查频率不低于每月一次,村级河长对管辖河道巡查频率不低于每周一次,从水污染防治、水环境治理、水资源保护、防洪能力等方面进行巡查监管。

3、积极引导群众参与到河流管理工作中来,营造齐抓共管的浓厚氛围,不断推进绿色发展,使水资得到有效保护,水生态得到有效恢复,为全乡社会经济发展创造良好的生态环境。

4、加强对保洁人员的管理,定期开展巡河,积极开展清河行动。

5、对河流岸线,采取生态措施,开展植树种草。(吕南一)