.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡认真开展机关各党支部 组织生活会和民主评议党员
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:660 | 发布时间: 2019/4/10 16:26:08

适中乡党委坚持把高质量开展组织生活会和民主评议党员活动作为严肃规范党内政治生活的重要工作,精心组织谋划,认真推进落实,成立了由乡党委书记为组长,副书记、组织委员为负责长的督导组,全程对各支部开展步骤程序、材料内容等进行督导。截至目前,机关所属3个支部组织生活会和民主评议党员相关工作已于3月27日全部完成,3个支部共有党员36人,参与党员33人。

召开组织生活会期间,各支部书记紧紧围绕本次组织生活会主题深入进行党性分析,与会党员从“思想政治、精神状态、工作作风”3方面,紧密结合各自岗位职能特点和履职尽责情况,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生根源,认真开展的自我批评。同时又出于公心,用真诚态度和朴实语言,对其他同志提出了有针对性、实践性的批评意见和建议。乡党委班子成员都以普通党员身份参与了组织生活会和党员评议,参与督导的同志都认真对会议开展情况进行点评并提出了很好的意见建议。

通过组织生活会和民主评议,机关各支部全体党员思想政治上得到了一次净化和洗礼,接受了一次深刻的党性锤炼和思想陶冶,相互批评“一针见血”充满辣味,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的预期成效,明确了各自下一步工作的整改目标和努力方向,实现了增进团结、打造工作合力的目标任务。(何毅)