.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇召开河长制工作会议
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:825 | 发布时间: 2019/3/28 14:32:28

2019年3月20日,前场镇召开了河长制工作暨2019年总河长第一次专题会议,前场镇党政班子成员、站所长、各村(社区)村务监督委员会主任、村“三职”、社区“五职”干部、党小组长、全体驻村工作队员参加了会议。

会上,前场镇镇党委书记、总河长陈玉龙指出2019年河湖管理工作要按照省州县统一部署,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,按照山水林田湖系统治理的总体思路,以河长制、湖长制为抓手,逐步建立健全责任明确、协调    有序、监管严格、保护有力的河湖管理长效机制,推动河湖面貌改善,维护好青山绿水,就是留给子孙后代的金山银山。

前场镇镇长、副总河长杨永超对推行河长制工作做出要求,要求各村(居)委会、各站所要以全面落实河(湖)长职责为目标,利用冬春农田水利建设和河道枯水季节有利时机,在全镇范围开展第二次“清河行动”,以实际行动助推2019年河(湖)长制工作。前场镇各村(社区)、各站所要积极配合,组织广大群众积极参与到其中,按时间节点完成行动任务。以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,加强生态环境保护,坚决守护绿水青山,严守生态保护红线,做到既要金山银山又要绿水青山。(关键)