.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡“四落实”推进扫黑除恶深入开展
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1016 | 发布时间: 2019/3/12 16:42:03

一是统一指导思想抓落实。成立专项行动工作领导小组,动员全体干部职工在提高站位、强化政治担当实现新突破,高度认识专项斗争的特殊重要性,及时召开全乡“扫黑除恶”工作动员会和部署会并进行专题研究,制定具体工作方案,进一步增强责任感和紧迫感,推进扫黑除恶工作规范化、常态化,以实际行动许党许国、为民惠民。二是强化宣传学习抓落实。为扩大宣传声势营造浓厚打击氛围,通过制做8栏宣传展板、开展法律咨询14场、发动普法宣讲46场、开展65次户长会、发放字样日历130本、墙涂230条标语、赠送墙报日历1400张、发放2600份告知书、印发专题公开信3000份来大力宣传学习扫黑除恶政策精神,广泛组织6个专项小组81名工作人员深入街道、村居、学校、企业带动群众学习专项知识,用心当好“宣讲员”,实现普法效果最大化。三是融合联动站所抓落实。实施机关干部联司法所、派出所、武装部工作制度,形成层级负责、分级实施、上下联动、横向协同的工作联动局面, 深入群众开展调查研究,有针对性搜集研判线索,深入发现、准确把握黑恶势力违法犯罪在本地区、本行业、本领域的具体表现,研究涉黑涉恶违法犯罪新动向,在增强靶向性、掌握主动权上实现新探索突破,指导基层把各项工作做深、做细、做实和做好,切实推进扫黑除恶工作上台阶、上水平。四是建立完善制度抓落实。将扫黑除恶工作纳入目标责任考核体系,努力做好督查纪律作风建设,认真贯彻落实政务公开和首问责任制,秉持“打早打小”的原则,完善投诉、调查、听证、处罚机制,建立健全案件评查制度,制定采取依法追缴、没收、判处财产和行政处罚等办法规范黑恶势力,使扫黑除恶工作扫出声威、扫出震慑、扫出效果,推动扫黑除恶常态化运行。(李文燕)