.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡“六举措”抓实抓好扶贫攻坚
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1605 | 发布时间: 2019/1/9 10:23:33

一是选准选好产业。要科学利用地区优势,实施整体开发,适当加大产业建设投入力度,通过实施立体式、混合式开发提高群众发展产业的积极性和主动性,不断扩大产业覆盖面和群众受益率。二是实施好易地搬迁。科学整合国土、建设、移民、扶贫等部门资金,切实解决好搬迁群众的实际困难和后顾之忧。三是改善基础设施。通过三年的基础设施建设扶贫,切实让贫困村水、电,特别是乡村、村组、入户路,公厕、垃圾焚烧池、路灯等基础设施建设全面落实,让村组环境卫生得到全面改善,提高了群众的生活环境。四是实施精准扶贫。要建好帮扶名册、台账,健全具体帮扶方案,通过帮扶,切实增加群众尤其是困难群众的收入。五是发展集体经济。要选好集体经济发展路子,在壮大集体经济的基础上,提升村集体服务能力。六是夯实基层组织。要健全组织,培养和发展年轻党员,增加战斗力和为民办事的能力。坚持实施好“四议两公开”等基层工作制度,优化服务方式,提升服务效能。(曹耀明)