.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡推进政务“五公开”保障民众之情权
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1452 | 发布时间: 2019/1/9 10:03:28

一是推进决策公开。通过召开乡党政班子会议、专题会议等形式确定重大决策事项,并通过乡村干部大会、乡级干部职工例会、村民小组长会、户长会和门户网站、政府公告栏以及新媒体等宣传渠道进行公开。 

二是推进执行公开。围绕上级政府工作报告、发展规划提出的重要事项,特别是在改革任务、民生举措、重点工作等方面,按时限公布执行和落实情况。

三是推进管理公开。及时依法公开安全生产、食品药品、卫生计生、山林土地、环境卫生等方面的监管执法信息。

四是推进服务公开。及时公开就业、低保、医疗救助、临时救助等信息;全面公开医疗服务、收费和计划生育服务项目、卫生计生惠民政策等。

五是推进结果公开。做好部门和单位预决算公开工作,重点公开本单位职责、机构设置、一般公共预算收支、政府性基金预算收支、机关运行经费和教育、医疗卫生、社会保障、住房保障、涉农补贴等民生支出情况;同时加大扶贫政策等信息公开力度。(曹耀明)