.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
太平镇开展餐厨废弃物专项检查工作
来源: 姚安县太平镇人民政府 | 访问量:704 | 发布时间: 2019/1/2 9:48:59

为加强对餐厨废弃物管理,防止餐饮服务单位厨房废弃物经过加工回流到餐桌,危害人民群众身体健康,近日,太平镇组织人员开展了餐饮经营户餐厨垃圾专项整治工作。

检查人员在检查过程中对餐饮经营户餐厨废弃物处置提出了“五个禁止”的要求:一是禁止乱倒乱堆餐厨废弃物;二是禁止将餐厨废弃物直接排入公共水域或倒入公共厕所和生活垃圾收集设施;三是禁止利用餐厨废弃物提炼加工食用油脂;四是禁止用未经无害化处理的餐厨废弃物喂养畜禽;五是禁止使用利用餐厨废弃物提炼加工的油脂从事食品生产经营活动。

检查人员还向餐饮经营户发放了《餐厨废弃物处理须知》,并为经营户讲解了餐厨废弃物管理台账填写要求,指导餐饮经营户建立餐厨废弃物处置管理制度

截至目前,共检查了餐饮经营户10户,建立《餐厨废弃物处理台账》10册,指导培训从业人员25名,发放《餐厨废弃物处理须知》50余份。(李文宏)