.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇坚持“三个导向”做好2018年统计年报准备工作
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:346 | 发布时间: 2018/12/6 9:12:12

为切实做好2018年统计年报工作,前场镇坚持“责任、思维、目标”三个导向,认真做好2018年统计年报的准备工作。

一是坚持责任导向。前场镇高度重视统计年报工作,为此成立统计年报专项工作领导小组,以镇长为组长,分管领导为副组长,涉农站所负责人为成员,明确各级分工,层层压实责任。制定年报工作计划,抓好镇村统计人员业务培训,排好日程表,确保工作有条不紊、准时推进;相关站所严格把关,保证年报口径统一、安全保密;认真负责,保障各项数据质量。

二是坚持思维导向。全镇上下牢固树立两个思维。一是学习型思维,从事统计年报的镇村同志既要认真学习上级的年报工作布置及各项要求,也要领会从中央到地方各级的形势要求,保证统计年报合规;二是发散性思维,拒绝闭门造车。年报工作小组按时间节点定期召开会议,群策群力、集思广益,并积极以走出去、引进来、多渠道、多角度的方式解决统计中疑点难点,保证年报工作高效。

三是坚持目标导向。此次统计年报不仅是本年度工作的全面总结,更是全镇2018年农村经济发展情况的全面统计和真实反映。因此我们必须以扎实的作风、求是的态度,以客观呈现镇域农业经济情况和发展趋势为目标,既要把求真务实、依法统计的精神体现在统计年报中,也要以及时、准确、全面的数据助力下一步经济发展大局,完成党和政府赋予统计的历史责任。